Segundo
os pesquisadores australianos, 30 minutos é o suficiente para
prejudicar o coração quando há muito sal na comida. E sim efeitos
atingem até mesmo as pessoas com pressão arterial normal.
Para pesquisa, foram necessários 16 voluntários saudáveis e foi
distribuído para 8 deles uma sopa de tomate com pouco sal e os outros
oito a mesma refeição com muito sal.
Após a refeição foi aferida a pressão arterial, de todos. Enquanto o
medidor desinflava, uma máquina ultra-som foi usada para avaliar o
quanto os vasos sanguíneos se dilatavam quando o sangue voltava a
circular.
Os que consumiram a sopa com elevado teor de sal dilatou
aproximadamente metade do que as artérias daqueles que comeram a versão
com baixo volume de sal. O experimento foi repetido invertendo-se o
grupo que recebia a sopa salgada, e o resultado continuou o mesmo.
Segundo o pesquisador responsável pelo estudo, Kacie M. Dickinson, a
grande suspeita é de que o sal, assim como a gordura, possa bloquear a
liberação de óxido nítrico, quando o coração bombeia sangue pelas
artérias.
Para os médicos, o estudo serve como um alerta: excesso de sal faz
mal à saúde e, assim como tudo na vida, deve ser consumido com moderação
Fonte: msnbc.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Evite usar palavras obcenas, obigado