A concentração do fluxo sanguíneo na região do estômago (que se
estende até o intestino) faz com que o cérebro fique menos oxigenado e o
sistema nervoso menos irrigado. Também acontece a interrupção do estado
de alerta cerebral. Essa interrupção acontece por causa do açúcar
presente nos alimentos que faz com que as células nervosas, que nos
deixam alertas, parem de liberar os sinais necessários para tal estado.
Dessa forma, o açúcar faz com que as células nervosas enviem ao cérebro o
estado de saciedade que promove o ciclo descrito acima e consequentemente o sono.
Por causa dos efeitos promovidos pelo açúcar é que se recomenda diminuir a ingestão de alimentos ricos em glicose nas refeições, principalmente no almoço quando ainda se tem algo para fazer, para que os sinais de alerta das células nervosas não sejam interrompidos.
Fonte: Equipe Brasil Escola
Por causa dos efeitos promovidos pelo açúcar é que se recomenda diminuir a ingestão de alimentos ricos em glicose nas refeições, principalmente no almoço quando ainda se tem algo para fazer, para que os sinais de alerta das células nervosas não sejam interrompidos.
Fonte: Equipe Brasil Escola
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Evite usar palavras obcenas, obigado