Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL.
Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência
americana de controle de alimentos e remédios.
Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.ALHO
Reduz a pressão arterial e protege o
coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do
colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de
tumores malignos.
Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).AZEITE DE OLIVA
Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração.
Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa).CASTANHA-DO-PARÁ
Assim como noz, pistache e amêndoa,
auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de
redutora de doenças cardiovasculares da FDA.
Quantidade recomendada: 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades.CHÁ VERDE
Auxilia na prevenção de tumores malignos.
Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir
pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade.
Quantidade recomendada: de quatro a seis xícaras por dia (para reduzir os riscos de gastrite e câncer no esôfago).MAÇÃ
Ajuda a prevenir tumores malignos, diz o
médico Michael Roizen. O consumo regular de frutas variadas auxilia na
redução de doenças cardíacas e da pressão sangüínea, além de evitar
doenças oculares como catarata.
Quantidade recomendada: cinco porções de frutas por dia.PEIXES
Os peixes ricos em ômega 3, como a
sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de
infartos e derrames. Estudos indicam também que reduzem dores de
artrite, melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o
mal de Alzheimer.
Quantidade recomendada: pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco de doenças cardiovasculares).SOJA
Ajuda a reduzir o risco de doenças
cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os
níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também
ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama
e de cólon.
Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol).
TOMATE
Auxilia na prevenção do câncer de próstata.
Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.VINHO TINTO
A uva vermelha, presente no vinho ou no
suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas
artérias, prevenindo doenças do coração.
Quantidade recomendada: dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.* As quantidades de alimentos indicadas se referem apenas à prevenção das doenças especificadas. A dosagem ideal para o combate das demais ainda não foi identificada pelos pesquisadores.
Dicas Nutricionais
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Evite usar palavras obcenas, obigado