Carnes,
gordura, maionese. Vamos combinar que churrasco não pode ser
considerada uma das alimentações mais saudáveis. Junte isso, ao excesso
de álcool e pronto: tenha uma bomba calórica em um final de semana. O
Huffigton Post dá cinco dicas para fazer as escolhas corretas durante um
churrasco.
Escolha a melhor carne: carnes processadas como linguiças e salsichas
contêm conservantes, chamados nitratos, associados ao câncer
colorretal, e são carregados de sódio, que contribui para a elevação da
pressão arterial e riscos de ataques cardíacos. Opte por carnes magras
como peru, hambúrgueres vegetarianos, salmão, atum.
Cuidado para não queimar: as razões vão além da culinária! As aminas
heterocíclicas e os hidrocarbonetos – dois compostos encontrados em
carnes queimadas – são considerados cancerígenos. Pessoas que consomem
carne bem passada regularmente possuem 60% mais chance de ser
diagnosticado com câncer de pâncreas. As dicas para evitar os
hidrocarbonetos é marinar as carnes em especiarias como pimenta e até
mesmo bebidas alcóolicas eles são capazes de diminuir os níveis dessa
substância prejudicial. Além disso, evite cozinhar os alimentos até que
eles fiquem torrados.
Aposte nos vegetais frescos: espetinhos de pimentão, tomate cereja, cebola, abobrinha, cenoura são ótimas opções.
Não
chegue faminto: se o churrasco será na casa de outra pessoa, uma boa
estratégia para evitar as calorias indesejadas é comer antes da festa.
Combine proteínas e carboidratos para se sentir saciado. Um punhado de
nozes e frutas secas ou um pedaço de pão acompanhado de atum ou salmão
deve ajudar.
Não abuse do álcool: cerveja sempre cai bem durante os churrascos.
Porém, se você não quer estourar as calorias, controle os copos. Entre
uma bebida e outra, combine copos de água. Além de prevenir a
embriaguez, esta estratégia ajuda a manter a dieta em ordem.
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