- 1. O que é o flato? Do que ele é feito?
É formado por parte do ar que engolimos, que é quase só nitrogênio e dióxido de carbono, pois o organismo absorve o oxigênio, e gases resultantes das reações químicas entre ácido estomacal, fluidos intestinais e flora bacteriana.
Ou seja, dióxido de carbono, hidrogênio e metano.
- 2. O que faz os peidos federem?
Quanto mais rica em enxofre for sua dieta, mais desses gases vão ser produzidos pelas bactérias no seu intestino e mais os seus peidos vão feder.
Pratos como cebola, couve-flor e ovos são notórios por produzirem peidos fedidos. Feijão, por exemplo, produz grandes quantidades de peidos não necessariamente fedidos.
- 3. Por que peidos fazem barulho?
O som depende da velocidade da expulsão do gás e de quanto estreita for a abertura dos músculos do esfíncter anal.
- 4. Quanto gás uma pessoa normal produz por dia?
Pode ser difícil para você determinar o volume dos seus peidos diários, mas você pode estimar quantas vezes peida.
Pense nisso como um pequeno experimento científico: anote tudo que você come e conte o número de vezes que você peida. Você pode inclusive anotar sobre o fedor deles.
Você descobrirá uma relação entre o que você come, quanto você peida, e quanto seus peidos fedem.
- 5. Quanto tempo leva até que o peido chegue ao nariz de alguém?
Condições excepcionais existem quando o peido é liberado numa área pequena e fechada, como um elevador, um quarto pequeno ou um carro, porque essas condições limitam a quantidade de diluente possível (ar) e o peido vai permanecer numa concentração perceptível por mais tempo, até que se condense nas paredes.
- 6. É verdade que algumas pessoas nunca peidam?
Pessoas podem peidar até mesmo algumas horas depois de mortas.
- 7. Homens peidam mais que mulheres?
O caso é que os homens têm mais orgulho disso.
- 8. Em que parte do dia um “gentleman” está mais sujeito a peidar?
E conseguir uma boa ressonância, ele pode ser ouvido na casa inteira.
- 9. Por que feijão faz as pessoas peidarem tanto?
Outros produtores notórios de peidos são milho, pimenta, repolho e leite.
- 10. Um peido é mesmo só um arroto que saiu pelo lado errado?
Arroto vem do estômago e tem composição química diferente de um peido.
Peidos têm menos ar atmosférico e mais gases produzidos por bactérias.
- 11. Para onde vão os peidos quando você segura eles?
Os médicos concordam que o peido não é nem liberado nem absorvido. Ele simplesmente volta para os intestinos e sai depois. Isso reafirma o fato de que os peidos não são realmente perdidos, e sim adiados.
- 12. É possível mesmo “acender” peidos?
Peidos tendem a se traduzir em chamas azuis ou amarelas.
Não tente absolutamente nada, para “checar” essa informação.
- 13. De que cor é o peido?
Imagine que interessante seria peidar laranja, tipo dióxido de nitrogênio, pelo menos, ninguém mais perguntaria de quem é o peido.
- 18. Outras pessoas sentem mais o cheiro do peido do que o “autor”?
Peidar contra o vento anula essa vantagem.
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